Elternarbeit

Die Elternarbeit an unserer Schule wird groß geschrieben und ist für uns alle unverzichtbar.
Im Vergleich zu anderen Schulformen ist die Intensität der Zusammenarbeit zwischen den Eltern und den Mitarbeitern der Schule wesentlich höher, oftmals erstreckt sich der Kontakt auch über schulische Fragestellungen hinaus.

Die Eltern unserer SchülerInnen erfahren jederzeit Unterstützung bei der Kontaktaufnahme mit Behörden, Ärzten und therapeutischen Einrichtungen. Das Kollegium der Kleebachschule bemüht sich hierbei um einen ausreichenden Kenntnisstand und versucht, hilfe- und ratsuchende Eltern einfühlsam zu unterstützen.
Für die individuelle Förderung aller SchülerInnen an unserer Schule ist eine enge Kooperation mit dem Elternhaus unerläßlich. Ein kontinuierliches Beziehungsgeflecht zwischen Elternhaus und Schule kann erheblich dazu beitragen, daß sich der einzelne Schüler gut aufgehoben und insgesamt akzeptiert fühlt.
Laut einer Elternumfrage im letzten Schuljahr, wünschen sich die Eltern vor allem themenorientierte Elternabende zur Information und zum Austausch.

Die Kleebachschule bemüht sich, diesem Wunsch zu entsprechen. Elternabende für die gesamte Elternschaft der Schule zu bestimmten Themen haben sich als lohnend erwiesen, dies ist sicherlich ein Weg, der an unserer Schule weiter beschritten wird.
Weitere Ergebnisse der obengenannten Umfrage sind in unserem Schulprogramm dargelegt.