Verkehrserziehung/ Fahrradprüfung

Am 25. September 2015 haben wir von der Fahrradbeauftragten der Stadt Aachen, Frau Dr. Stephanie Küpper, wieder zwei neue gebrauchte Fahrräder für unseren Fahrradunterricht bekommen. Die Fahrräder haben die Größe 26. Sie sind optimal für die Oberstufenschüler.

Unsere Schülerinnen und Schüler schrieben eine E-Mail:

Liebe Frau Dr. Küpper

Dankeschön, dass du uns zwei neue Fahrräder geschenkt hast. Ich bin mit dem einen Fahrrad
gefahren und habe das Handzeichen geben geübt.
Es war gut. Hamit

Wir können die Fahrräder gut gebrauchen. Sie haben eine gute Größe.
Vielen Dank, Ceyda aus der Oberstufe 4

Im Internet: http://www.fahrrad-in-aachen.de/

Am 28. September 2015 haben einige unserer Schüler eine Radfahrprüfung bestanden. Der Verkehrspolizist Udo Scholten hat unsere Schüler insgesamt zehnmal vor und nach den Sommerferien unterwiesen. Sie können nun alle viel besser Rad fahren. Herr Scholten geht mit diesen Herbstferien in Rente. Seine Nachfolgerin ist die Verkehrpolizistin Gabi Hourtz. Wir haben sie schon kennen gelernt. Ab Sommer 2016 soll es zwei Kurse geben: einen für die Oberstufe und einen für die Mittelstufe.

Die Schüler schrieben:

Lieber Herr Scholten
Danke, dass Du mit uns so viel geübt hast. Du warst echt toll.
Wir sind so stolz, die Prüfung überstanden zu haben.
Viele liebe Grüße
Magda, Dylan, Ilka, Alexander, Lisa, Medi, Hamit, Ceyda und Dennis