Vollplaybacktheater

In den vergangenen Jahren gab es in der Kleebachschule viele schöne Theateraufführungen. Die Theater AG der Schule hat mit ihrem Stück ´Das Gespenst von Canterville` sogar sehr erfolgreich an den Schultheatertagen der Stadt Aachen teilgenommen. Weil die Schauspieler vor allem das Darstellen auf der Bühne beherrschen und zum Teil noch Schwierigkeiten haben, Text zu lesen oder auswendig zu lernen, kommt der Ton zum Theater ´vom Band`.
Alle beteiligten Schülerinnen und Schüler sind in den Schultheaterprojekten über sich hinaus gewachsen und haben Großartiges zu Stande gebracht.
Zu den aufgeführten Stücken gehören:
  • Peterchens Mondfahrt
  • der Maulwurf, der wissen wollte, wer ihm auf den Kopf gemacht hat
  • die drei ??? und der Superpapagei (2002)
  • das Gespenst von Canterville (2004)
  • in 80 Tagen um die Welt (2007)
  • die drei ??? und der sprechende Totenkopf (2009)
  • Peter Pan (2012)
Die Schüler lernen nicht nur neue Ausdrucksmöglichkeiten kennen, sondern erleben sich auf der Bühne in neuem Kontext. Sie können sich ausprobieren in anderen Rollen und werden in ihrem Selbstbild positiv vom Applaus unterstützt. Hier sind ein paar Bilder von den letzten Stücken. Wir hoffen, dass die Theater AG auch weiterhin für uns Theater macht.

Peter Pan (2012)

´Die drei??? und der sprechende Totenkopf`

´Das Gespenst von Canterville`

´in 80 Tagen um die Welt`