BFD und FSJ

Möglichkeit der Ableistung eines Freiwilligen
Sozialen Jahres oder einer Tätigkeit im
Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes

Neben dem pädagogischen Personal werden in den Klassen auch Pflege- und Betreuungskräfte benötigt, die wichtige Aufgaben im Ganztagsbetrieb der Schule übernehmen.

Die Kleebachschule bietet jungen Menschen die Möglichkeit, ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) zu absolvieren.

Die „FSJ-lerInnen“ arbeiten in den Klassen, helfen den Lehrkräften bei der Betreuung der Schülerinnen und Schüler, geben Hilfestellungen im Unterricht und übernehmen pflegerische Tätigkeiten.

Nach Wegfall des Zivildienstes wurde der Bundesfreiwilligendienst (BFD) eingerichtet. Auch in diesem Rahmen können Stellen an der Kleebachschule angeboten werden.

Der Aufgabenbereich umfasst die gleichen Tätigkeiten, wie die im Freiwilligen Sozialen Jahr. Das Angebot richtet sich an Personen aller Altersgruppen.

Bewerbungen für beide Angebote richten sie bitte an:

Freiwillige Soziale Dienste im Bistum Aachen e.V.
Kamper Straße 24
52064 Aachen
Tel. 0241/ 413609- 0

Zusätzlich für Bewerbungen zum BFD:

Kreisverband Köln e.V.
Frau Wagner
An der Bottmühle 2 + 15
Tel. 0221/ 9319017

Nach der Bewerbung erfolgt die Vereinbarung von Hospitationstagen in der Schule. An diesen Tagen kann die Bewerberin/ der Bewerber sich über den Aufgabenbereich vor Ort informieren.

Wir freuen uns auf interessierte und engagierte Mitarbeiter/innen.